Introduction

Merci d'avoir choisi Ctransformable !

Ctranformable souhaite vous offrir un service de qualité tout en vous informant de la façon la plus exhaustive et en toute transparence sur notre politique de protection des données personnelles.
C’est la raison pour laquelle nous souhaitons vous expliquer de manière transparente pourquoi nous collectons, stockons et utilisons vos données personnelles.
Nous vous présenterons également vos possibilités de gérer vos informations personnelles (modification, suppression).

Cette page a pour objectif de décrire notre Politique de Confidentialité aussi précise et détaillée que possible.

A propos de cette politique

Cette Politique énonce des informations essentielles relatives à l'utilisation de vos données personnelles par Ctransformable et s'applique à tous les services Ctransformable présents sur notre site ctransformable.com.
Les conditions régissant votre utilisation du site ctransformable.com sont définies dans nos Conditions générales d'utilisation (les « Conditions générales d'utilisation »).

Le but de cette Politique est de :

  • Vous expliquer quelles données personnelles nous collectons,
  • Dans quel but nous les recueillons et les utilisons, et avec qui nous les partageons,
  • Détailler la façon dont nous utilisons les données personnelles que vous nous transmettez,
  • Définir vos droits et choix relatifs aux données personnelles que nous collectons et traitons et expliquer comment nous protégeons votre vie privée.

Nous espérons que cette Politique vous aidera à comprendre nos engagements pour protéger votre confidentialité et votre vie privée.
Pour nous contacter en cas de questions ou de problèmes, n’hésitez pas à cliquer sur le lien « Nous Contacter », présent sur la page d’accueil, en bas de page.

Si vous n'êtes pas d'accord avec le contenu de cette Politique, vous êtes libre de décider si vous souhaitez créer un compte sur le site ctransformable.com et effectuer des achats.

Vos droits et préférences: choix et contrôle

Ce nouveau « Règlement général sur la protection des données » ou « RGPD », accorde aux personnes certains droits relatifs à leurs données personnelles.
En conséquence, nous avons mis en œuvre des contrôles d'accès supplémentaires dans nos paramètres de confidentialité, afin d'aider les utilisateurs à bénéficier de ces droits.

Sauf limitations posées par la législation applicable, les droits suivants sont accordés tels que disponibles aux personnes :

  • Droit d'accès : le droit d'être informé et de demander l'accès aux données personnelles que nous traitons
  • Droit de rectification : le droit de nous demander de modifier ou de mettre à jour vos données personnelles lorsqu'elles sont inexactes ou incomplètes
  • Droit d'effacement : le droit de nous demander de supprimer définitivement vos données personnelles
  • Droit de restriction : le droit de nous demander d'arrêter temporairement ou définitivement le traitement de tout ou partie de vos données personnelles
  • Droit de refuser le traitement vos données personnelles :
    • Pour des raisons personnelles
    • A des fins de marketing direct
  • Droit à la portabilité des données : le droit de demander une copie de vos données personnelles au format électronique et le droit de transmettre ces données personnelles pour une utilisation par un service tiers

Afin de vous permettre d'exercer facilement ces droits et d'enregistrer vos préférences liées à l'utilisation de vos données personnelles par ctransformable,
nous vous donnons accès aux paramètres suivants via la page paramètres de "Votre Compte" :

  • Informations : Cette page vous permet de contrôler et modifier vos données personnelles à tout moment.
    Elle vous permet aussi de gérer les communications que vous recevez de ctransformable (newsletter), ainsi que celle des offres partenaires.

  • Mes Données Personnelles : Cette page vous permet de récupérer vos données personnelles au format pdf ou csv via les boutons respectifs :
    « EXPORTER MES DONNEES EN PDF », « EXPORTER MES DONNEES EN CSV ».
    Vous y trouverez également les informations nécessaires pour l’effacement de vos données personnelles.

Collecte de données à caractère personnel

Lors de la création de votre compte et de l'enregistrement de vos commandes sur le site https://www.ctransformable.com, ci-après dénommé « le Site », celui-ci est amené à enregistrer des données à caractère personnel concernant ses clients.

Ctransformable est responsable de la collecte et du traitement de ces données dont le siège social est situé 3 rue de l'Oiseau de Feu, BAT D, 28110 LUCE.
Le terme « données à caractère personnel » désigne toutes les données qui peuvent permettre d'identifier une personne.

Vous trouverez ci-dessous l’ensemble des données personnelles vous concernant et pouvant être conservées par Ctransformable :

  • Nom / Prénom
  • Email
  • Date de naissance
  • Adresse Postale
  • E-mail
  • Numéro de téléphone
  • Société
  • Commentaires et évaluations produits
  • Données de connexions
  • Données de navigation
  • Adresse IP
  • Transactions bancaires
  • Historique de commandes
  • Abonnement newsletters
  • Abonnement alertes produit en stock

Finalités de la collecte des données

Notre volonté est que toutes les données collectées ne le soient que parce qu’elles sont utiles et nécessaires au traitement pour lequel elles sont recueillies.
Des données facultatives peuvent vous être demandées, mais ne sont en aucun cas obligatoires et ne servent qu’à personnaliser ou améliorer la relation avec nos clients.

Voici les différents motifs de collecte de vos données :

Gestion de vos commandes :

  • Gérer vos commandes, à la fois en avant-vente et après-vente, et vous contacter par email ou téléphone afin d'assurer au mieux notre service et de vous en avertir.
  • Respecter nos obligations légales et réglementaires telles que l’enregistrement de bons de commandes et l'établissement de factures qui doivent être conservées 10 ans.

Gestion commerciale et marketing :

  • Elaborer des statistiques d’ordre commercial, effectuer des études de marché et de comportements afin, par exemple, d'anticiper nos achats.
  • Lutter contre la fraude aux paiements dans les conditions définies ci-après,
  • Proposer une politique de fidélisation adaptée, des actions promotionnelles ciblées au particuliers ou/et aux professionnels

Newsletter :
Pour les clients et prospects ou abonnés à l'une de nos lettres d'information :

  • Proposer les nouveaux produits mis en vente par la société,
  • Informer sur notre actualité ainsi que de nos offres promotionnelles.

Pour vous désinscrire à la newsletter :
Si vous avez créé un compte, rendez-vous dans "Votre Compte", puis cliquez sur « INFORMATIONS ».
Il vous suffit ensuite de décocher la case « Recevoir notre newsletter » :

  • Si la case est déjà cochée et que vous recevez les newsletters, alors cochez à nouveau la case en validant le formulaire correctement, puis décochez de nouveau la case en validant le formulaire.
  • Si vous n’avez pas de compte : merci d’envoyer un mail via le formulaire de contact en cliquant sur le lien « Nous Contactez », présent en bas de la page d’accueil.
    Sélectionnez dans le Sujet, le « Service Client »

Gestion demande client :
Répondre à vos demandes, avis, requêtes, résoudre vos problèmes, vous apporter une solution adaptée et personnalisée.

NB : En aucun cas nous ne communiquons vos données personnelles (nom, prénom, mail etc…) à des partenaires commerciaux.

Le service de paiement

Ctransformable utilise le partenaire « Paypal » pour effectuer le paiement de vos achats en toute simplicité et sécurité.
De cette façon, Ctransformable ne conserve aucune donnée bancaire, numéro de carte de crédit, date de fin de validité, ou du cryptogramme.

Nous vous rappelons qu’il est possible d’effectuer des achats sur notre site sans créer de compte Paypal.
Vous devrez toutefois indiquer les informations de votre carte de crédit valide sur le site Paypal pour valider le paiement sans compte Paypal.

Pour toutes questions concernant la confidentialité de vos données du service « Paypal », merci de consulter le lien suivant :
https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/paypal-and-your-data

Destinataires des données collectées

Seule Ctransformable et les entreprises extérieures auxquelles nous sommes liés contractuellement pour la gestion de votre commande ou l'envoi de nos lettres d'information ont accès aux données personnelles que vous nous communiquez.
Les catégories de personnes qui auront accès à vos données personnelles au sein de Ctransformable sont, dans la limite de leurs besoins respectifs, le service commercial, le service marketing, le service informatique, le service logistique et les services chargés du contrôle de gestion tels que Commissaire aux Comptes, cabinet comptable pour la bonne tenue de nos comptes, etc.
Peuvent également être destinataires de vos données à caractère personnel les organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels, les services des impôts en cas de contrôle fiscal par exemple, les douanes.

Les entreprises extérieures qui auront accès à vos données personnelles dans le cadre du traitement de vos commandes sont :

  • Nos prestataires de paiement (Paypal)
  • Nos prestataires de transport (La Poste)
  • Nos sous-traitants et services d’hébergement, de stockage, de maintenance et de sécurité du site (Gandi)
  • Nos services d’analyse de flux (Google Analytics, Google Search Console)

Comme la loi nous le demande, nous veillons au respect de la réglementation européenne sur la protection des données à caractère personnel par l'ensemble de nos prestataires externes.
La Société s'engage à ne pas céder commercialement les données qu'elle aura collectées sur son site vous concernant et à ne conserver celles-ci qu'au niveau européen ou à minima, auprès de prestataires étrangers garantissant le respect de la législation en vigueur.

Par ailleurs, il est rappelé que tout traitement fondé sur un consentement donné avant le retrait de celui-ci est licite.
La Société s'engage à demander des garanties à ses prestataires et à tout autre sous-traitant et se réserve la possibilité de contrôler ces derniers.

Durée de conservation des données à caractère personnel

La date de prise en compte pour définir la durée de conservation des données personnelles que nous collectons est celle de la dernière transaction que vous avez effectuée sur notre site ou la date de la dernière connexion à votre compte client. Dans ce cadre, nous nous engageons à supprimer celles-ci dès lors que :

  • Vous nous aurez demandé leur suppression de nos bases de données,
  • Vous ne vous serez pas connecté à votre compte client depuis plus de 3 ans,
  • Vous aurez demandé votre désinscription à l'une ou l'autre de nos lettres d'information.

Nous nous réservons en outre la possibilité de vous contacter par mail avant de supprimer votre compte client ou prospect afin de vous proposer de le conserver.
Dans ce cas, celui-ci sera conservé pour 3 années supplémentaires à compter de votre nouvelle date de consentement, sauf demande de suppression de celui-ci de votre part avant la fin de ce délai.

Sécurité

Nous vous informons prendre toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès :

  • Nos bases de données sont conservées en France et sont dupliquées afin d’en garantir la préservation.
  • Nos bases de données et systèmes d’information internes sont accessibles uniquement au personnel et aux prestataires habilités.

Le serveur sur lequel est hébergé le site Ctranformable, est équipé de pare-feu et autres système de protection.
Une maintenance informatique est régulièrement faite.
Nos prestataires sont sélectionnés et sensibilisés aux normes RGPD.
Notre site web ainsi que tous les prestataires intermédiaires de paiement, y compris le système de paiement en ligne par carte bleue sont sécurisés grâce au système normalisé de cryptage « protocole SSL ».

Nous vous invitons fortement à choisir un mot de passe pour votre compte client ou prospect comportant au minimum 8 caractères dont au moins une lettre majuscule, une lettre minuscule, un chiffre et un caractère spécial.
Pour les clients et prospects déjà inscrits, nous vous invitons si ce n'est déjà le cas, à modifier votre mot de passe pour le remplacer par un mot de passe comportant au minimum 8 caractères dont au moins une lettre majuscule, une lettre minuscule, un chiffre et un caractère spécial.

Nous vous conseillons également, après vous être identifié sur notre site et avoir utilisé celui-ci selon vos besoins, notamment si vous utilisez un ordinateur, tablette ou téléphone auquel plusieurs personnes peuvent avoir accès, à penser à vous déconnecter de votre compte avant de quitter le Site.
Si, malgré l'ensemble des précautions prises, une intrusion ou une faille de sécurité impactant directement vos données était découverte par nos services, « la Société » s'engage à en informer la CNIL et à vous en informer dans un délai de 72 heures avec les mentions :

  • De la nature de la violation de données à caractère personnel y compris, si possible, des catégories et du nombre approximatif de personnes concernées par la violation et des catégories et du nombre approximatif d’enregistrements de données à caractère personnel concernés pour l'information de la CNIL;
  • Du nom et des coordonnées du délégué à la protection des données (DPO), ou de tout contact auprès duquel des informations supplémentaires peuvent être obtenues ;
  • Des conséquences probables de la violation de données à caractère personnel ;
  • Des mesures prises ou que le responsable du traitement propose de prendre pour remédier à la violation de données à caractère personnel, y compris, le cas échéant, les mesures pour en atténuer les éventuelles conséquences négatives.

Politique d'utilisation des Cookies

Voir notre le lien ci-contre : Informations sur les cookies

Consentement

Lorsque vous créez votre compte client et choisissez de communiquer vos données à caractère personnel sur le site, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l'utilisation de celles-ci conformément à ce qui est énoncé par la présente Charte et la législation en vigueur.
De même vous faites part de votre consentement lors de votre inscription sur le Site en tant que prospect sur notre page d'inscription aux newsletters et lorsque vous nous contactez directement ou via le formulaire « contact » du site afin de nous permettre de vous répondre.

Droit d'accès, de rectification et de portabilité

Conformément au règlement UE 2016/679, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification, d'interrogation, de portabilité et le cas échéant, d'opposition aux données vous concernant, qui peut être exercé en nous contactant :

  • Par mail via le formulaire de contact en cliquant sur le lien « Nous Contacter », présent en bas de la page d’accueil, puis sélectionner dans le Sujet,
    le « Service Client »
  • Par courrier, en nous écrivant à Ctransformable, 3 rue de l'Oiseau de Feu, BAT D, 28110 LUCE.

Votre demande devra dans tous les cas être accompagnée d'une preuve de votre identité (copie de votre carte d'identité, de votre passeport...). Celle-ci ne sera pas conservée.
Vous pouvez également gérer vos abonnements à notre newsletter directement sur le site ou bien demander à vous retirer de notre liste d'envoi depuis votre compte client.
Vous pouvez également modifier vos données personnelles directement sur le site Ctransformable.com en vous connectant sur la Rubrique "Votre Compte".
N'hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez des difficultés.

Le client ou tout utilisateur de notre Site internet peut, si nécessaire, introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle en cas de non-respect supposé de ses droits.
Nous vous conseillons cependant de nous contacter au préalable car bien souvent la résolution de ce type de requête ne nécessite pas réclamation.
Notre équipe est à votre écoute.

Mise à jour de la charte

Cette charte est modifiable à tout moment pour tenir compte des évolutions de notre activité et de nos process et pour rester en conformité avec les évolutions réglementaires.

Date de la présente Charte : 30/05/2018